キャロウェイゴルフ/X HOT/X HOT フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ X HOT X HOT フェアウェイウッド

5.6
      3.6

X HOT フェアウェイウッドのクチコミ

• 2013/7/30(火)14:05
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

RBZの初代を使っていましたが、少しヘッドが大きい事とUSモデルということもありもう少し軽く打てるFWを探していたところXHOTを薦められました。

とりあえず計測器ではそこそこでしたが白ヘッドにどうしても慣れなかった事と、シャローフェイスが好みな事もあって購入し、練習場に行ってみましたが少し軽めなのとシャフトが先調子なのもあってか吹け上がって5Wなのに200yちょいしか飛ばずがっかりしていました。

とりあえずコースデビューしたのですが、それが驚きの一言でした。

練習場では吹け上がり連発でしたが、コースボールという事もあってか、軽く打っても220y位飛んでました。
    飛距離が特別伸びたわけではありませんが、軽く打てるために安定感はグッと増しました。

ロングの二打目や狭いコースのティーショットがとても楽になりました。

思わず帰りに3Wも購入して帰ってしまいました(笑)

ヘッドスピードが45〜47ですが、余程強く打ち込まない限り問題ないです。

当方位の実力では、操作性などまだわかりませんが楽に真っ直ぐ飛んでくれるFWが欲しい方は是非試して頂きたいです。

• 2013/7/30(火)10:58
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD−BB」、シャフト硬度「X」

X-HOT pro13.5度を使用してます。
    カテゴリー別の評価としては結構辛めに配点しましたが、決して悪いクラブではありません。
    このクラブで飛距離を出せる人は球を上げられる力量を持った人に限られますね。そういった意味ではヘッドはかなり良いと思いますがどのシャフトで組むかが一番重要に感じます。
    高弾道になるシャフトをご自身のスィングタイプで選べばかなり強力なウェポンになると思います。
    X-HOTとRBZが良く比較されますが双方所有してますので以下比較を。
    《X-HOTpro13.5度とRBZ TS13度の比較》
    打感 X-HOT>RBZ
    飛距離 X-HOT=RBZ
    難易度 X-HOT>RBZ
    コストパフォーマンス X-HOT>RBZ
    構えやすさ RBZ>X-HOT

個人的な好みはあると思いますが、RBZの白いヘッドはフェアウェイから打つときに非常に安心感がある反面X-HOTは構えやすさの点で多少劣るかな?という程度です。ヘッド形状自体は非常にいい顔をしてますので慣れの問題です。

オリジナルのグラファイトシャフトはかなりしっかりしていて重量もあります。ヘッド重量は個体差もありますがRBZとほぼ同じで、RBZはオリジナルシャフトが頼り無いのでデフォルトで使用するのであればX-HOTに軍配ですね。ただ、双方共に同じシャフトでリシャフトすると重量、バランス、振動数に至るまでまったく同じような数値で組む事が出来ますので、コスト面から考えてもX-HOTをイジって楽しむのはオススメです。

• 2013/7/28(日)18:45
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD BB」、シャフト硬度「7S」

友人の物を試打しました。直進性はすばらしく、910Fを普段使用してますが、明らかにXHOTの方が飛んでます。
    打感も想像してたほど悪くなく、弾く感じが手を伝わってきます。
    構えた感じはフックフェースが気になる人は気になる感じです。
    ただ直進性が素晴らしいゆえに、大きく曲げようとすると、思ったほど曲げられません。
    ティーショットやとにかく飛距離が欲しい人にはよいと思います。

• 2013/7/18(木)16:36
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

前に試打したけど、これ買う方ってどんな使い方してんだろうなっ、てのが残ってる印象だね。

飛び系スプーンって持てはやされてる昨今なんだけど、TSでの使用は理解出来るとして、スプーンなんて結構難しいのに、FWからどれだけの精度で打ててるんだろうと思っちゃうね。

練習場なんかに行くと、これか白いやつ持ってる方は、大概マトモに当たってないんだけどな…。老婆心ながら、マグレ当たりの飛距離で飛ぶ飛ぶなんて言っちゃってて、メディアに踊らされてんじゃないのって心配になっちゃうよ。

おいら、270ヤードまでだったらグリーン狙うけどさっ。それ以上は、確立・精度を踏まえて残り90ヤード目掛けてレイアップだね。

ま〜このX−HOT多少飛ぶけど曲げ難いからさっ。飛距離との代価に、操作性と長く大切に付き合えるクラブかって事を勘案したら、100%購入はないね。

また来年新たなキャッチで新作が出て、皆買っちゃうんだろな〜。

合掌…。

• 2013/7/7(日)19:14
    番手「#4」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ディアマナS73」、シャフト硬度「S」

ごめんなさい、前回USを購入して酷評してしまいましたが。再度、日本仕様を
    大好きな青マナの特注モデルで購入しましたら、印象が一変しました。
    まず、フラットな印象が実はつかまりやすく、打感も最近の浅重心モデルの中では良いです。
    シャローフェースながら打ち込んでもやさしくローススピンで飛びます。
    つかまり、打ちやすさ、打感と3拍子揃っています、最近のキャロさんでは名器ですね。
    しかし、日本仕様とUSでは差がありますのでお気を付けて下さい。
    それと、4W位のロフトがちょうど良いです。

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「us」、シャフト硬度「S」

構えてみるとまず、フラット。よく皆さんこのFWで球がつかまると思えるぐらいに思えます。ヘッド形状も扁平型でフラットのイメージ。
    それに300ヤードなんて飛びませんので....、確かにカップフェースやらタングステンを搭載なのでキャロウェイだけでなくフェアウェイウッドの見直しをしている感じがありますが、この機能は数年前からツアーエッジが行っていますしシャフトの質感やヘッドの機能からみればツアーエッジのほうが良いです、コストパフォーマンスも良いです。
    宣伝効果って怖いですね。
    キャロさんだからもっと斬新な物を出してほしいな、期待を込めて。

2013/5/21(火)08:01
  • 2013/6/29(土)16:57
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

HS40以上の方には是非おすすめしたい。私、45〜47程度しかありませんが十分その恩恵にあずかる事ができました。とにかくドライバーが要らないのです。うたい文句の300Yは私たちには到底無理ですが、必ずその飛びには驚かされます。レッスンの先生に勧められての購入でしたが、はじめて打ったときには飛びと打感の柔らかさに驚きのあまり笑いました。しかも、値段が2万円を切る!これはちょっと信じられないです。この性能にこの値段は他のメーカーが困ると思います。あまり大手のメーカーには興味がなく今まではロイコレのファンでした。しかし、考え方を変えざるを得なくなりました。2万円程度の価格ですのでスプーンに悩んでいる人にはおすすめです。一度ヘッドにへばりつく感じと圧倒的にスピードで飛び出していく球に驚くと思います。それと、今まではフブキを使ってましたが純正シャフトで十分です。心持ち柔らかい感じもありますが、難しい3番ウッドですので丁度よいかと思います。久しぶりに出会った手放せない1本になりました。

• 2013/5/31(金)15:07
    番手「#7」、ロフト角「22.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

3番アイアン、6番アイアンは不要、ロングホールで3オンの確立が増えると思う、ミドルホールでもパーオンの可能性は大きい、ショートホール
    でもワンオンの可能性が期待できので、この夏、この番手を購入して、競技にチャレンジしたいと思っている

150ヤード前後のショートホールでニアピン確実、更に上がり3ホールのロングホールで3打をグリーンオンしパーで上がり、全体のスコアー改善に効果が見込まれる、体調に正直に力む事なく楽にスイングが出来る、賞品として貰い早めに実際の試合で使用して見たい

2013/5/17(金)15:44
  • 2013/5/31(金)10:57

R9からの買い替えです。
    ハッキリ飛距離の違いを感じられます!ロングとティーショットで違いがわかります。
    RBZも打ちましたが、飛距離は出ました。構えた感じがやっぱり黒ヘッドのほうがしっくりきます。つぎは5Wも欲しいと思います。
    お薦めです

• 2013/5/30(木)18:05

フックフェースでヘッドがよく効くため
    私の普段のスイングでは100%ドフックが出ました。
    しかし、
    試行錯誤の末左のグリップをウィークにすることで
    軽いドローの球筋になり
    極めていい打感ですごく飛ぶようになりました。
    右に出したくない時や左ドッグレッグでは大変重宝しています。

• 2013/5/25(土)17:51

#3#5を購入。試打の上シャフトはGT6S。
    #5は比較的楽にあがりますし、距離もそれなりに強い球が出て伸びてます。#3は、地面からはちゃんと打たないと、私には上がりにくいかも。Tupするちゃんと上がって、飛距離がかなり出ます。
    フェイスがかなり弾く感じなので、それが合わない人はダメでしょう。打感は、思いの外柔らかな感じですが。

• 2013/5/6(月)21:44

3W(15度)オリジナルカーボンシャフトを購入しました。
    シャフトが軟らかいです。標準のままでは右にも左にも飛びます。飛距離はそこそこに出るようですが、シャフトが軟らか過ぎてヘッドがトウダウンしている様です。
    オリジナルカーボンシャフトは試打してから購入をおすすめします。
    使い易い自分に合ったシャフトにリシャフトする事にします。

• 2013/5/4(土)12:38

残り240〜250ヤードを一応狙えます。普通に振っても飛びますので力まなくなり結果として方向性もよくなりました。自分では意識していませんが、シャフトのせいか落ち際からドローになっておちてきます。自分の場合は1Wと10〜20ヤード程度しか変わりませんので、しばらくてばなせません。
    ただし300ヤードは絶対に飛びません。

• 2013/5/3(金)08:12

よく飛びますね!!

今持っているFW(GR2010)と比べても20Y以上は飛んでいます。

バックスピン量が少なく中弾道でボールが放物線というより

棒球のように飛んでくれます。

ただ、打感・打音共にイマイチです。

が・・・距離のあるロングで2オンの可能性のクラブ

なので欲しい・・・・・

• 2013/5/1(水)22:52

硬い打感好きの方にお勧めだと思います。
    球は上がり難いですが、口コミ通りの納得の飛距離で、アゲたティーショットでも力強い球筋で1Wよりも飛距離を期待できます。
    試打会で吟味しこのシャフトを選びましたが、シャフト選びは重要だと感じました。

• 2013/5/1(水)22:01

試打するとみんないいんだよね!
    でもこれは実際にフィールドに持ち出して試打して、いろいろ試して、
    コースでも試打してそれから購入に関しては考えたい。
    これ以外のFWとのマッチングもあるしね。余裕があればFWセットで考えるところだと思います。
    ドライバーもね!

• 2013/5/1(水)20:52

知り合いがもっていてうたせてもらった時の感想です

構えやすく高くあがってすごく飛んでました

プロといのも打ったんですが、難しくてだめでした

シャフトはオリジナルだったんですけど捕まりやすく打ちやすかったです。
    すごくとんでいてお勧めの一本です。

• 2013/5/1(水)17:34
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ディアマナイリマ」、シャフト硬度「S」

直前まではロケットボールズ(シャフトはUSグラファイトのYSQ65のS)を使ってました。よってそれとの比較になります。
     ティーショットで使うならロケットボールズのほうがフェイスが厚い分安心感はありますが、地面から直接打つ場合はXHOTのほうが打ちやすいです。
     XHOTは球は上がらないほうだと思いますが、アゲインスト時や上が怖い時は逆にそれが安心ですし方向性はいいほうだと思います。飛距離は私の腕ではばらつきがあるのでそんなに変りないと思います。打感は柔らかく感じますが、2本とも当たった場所が分かりにくいです。
     宣伝文句ほどのことはありませんが、価格が手ごろなのがうれしいですね。

• 2013/4/25(木)15:32

このHOTXは徹底的に「飛ばし」に拘ったフェアウェーウッド。重心位置を、ドライバーと同じように、ここまで前に持って来ると飛距離は出ますが、一方では、シンを外した時の方向性はかなり悪くなり、かなりの上級者の腕前を求めるクラブとなる。シャフトも今ひとつで、300ヤードの広告は、ロフトも13度とほぼ2Wだし、シャフトをこの純正が付いているとは思えない。消費者を欺く広告・PRは如何なものでしょうかね。

• 2013/4/24(水)18:02
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

RBZと最後まで悩みましたが○○○5にて試打して決めました。直打ちにて210Y(HS40)と結果良好。高さも十分でドローボールが打ちやすいです。RBZの強烈なインパクト感は捨てがたいですが、スピン量が不足し球が上がり切りませんでした(Sシャフトにて)アベレージ90前後にてHS40以下であれば、見栄をはらずSRがいいと思います。今の純正シャフトは結構出来がいいです。よくコメントにあるシャフトが柔い・・・と言うのに惑わされず試打してください。(そういう方はHSが45以上の方ですね)
    HSがなくフックが打てる方はXHOTの方が打ちやすいのでは?
    RBZだとある程度HSがあってフェードを打てる方に向いているのかな?
    ただスライサーがフックボールが打てるほどお助けクラブではないですね。打感はいい方です。操りたい方には球離れが早いので向いていないです。オートマチックに打つ方向けです。石川選手が使用しているPROモデルであれば操れると思います。シャフトもいい感じでしなり、数字以上にHSが出ている気がします。今まで5Wでさんざん失敗しましたが、やっといいクラブに出会えたかな。あまりに良かったので3Wも後日買い足ししました(SR)直打ち220Y、ティーアップ230Yとこれまた結果良好。さああとは実践投入のみです。

• 2013/4/17(水)10:18

3W・5Wを注文して5Wが先に着たので実践投入しました。

弾き感が強いヘッドは、硬め打感でボールの初速が速い球が出ました。
    RAZR BLACKの5Wより、打ち出しが高く、先の方も述べていますが、キャリーで攻めて行けるクラブなので5Wでも十分狙っていけるでしょう。
    ラウンド時のHSが42m/s前後の私で、キャリー210yd程度でした。
    RAZR BLACK5Wでのトータル飛距離が200yd程度なので、キャリー210ydは飛ぶクラブに仕上がっているのでしょう。

オリジナルシャフトのSフレックスは、シャフト中間部から先が撓る感じの走り系です。

一番の難点は、クラブの個体差が大きいことです。
    ヘッドを置いた時に座りが悪くフックに向くクラブが多々あります。
    十分に吟味をして、自分の好みのフェースアングルに座ってくれるヘッドを選ばれることをお勧めします。

今後は重量がやや軽いので、シャフトを変更して使って行きたいと思います。

2. フェアウェイウッド
  3. X HOT フェアウェイウッド